Птицеводство России - page 15

15
мирового
яичного
птицеводства
является
увеличение
удельного
веса
яиц
,
подвергающихся
глубокой
переработке
,
и
выпуск
широкого
ассортимента
жидких
яйцепродуктов
.
Например
,
в
Японии
реализуется
«
бесскорлупных
»
яиц
– 47%,
в
США
– 30-35%,
в
Западной
Европе
– 20-25%.
Уровень
переработки
яиц
в
России
следующий
: 71%
реализуется
пищевых
яиц
по
ГОСТу
; 16% –
функциональных
яиц
,
обогащенных
селеном
,
йодом
,
витаминами
,
полиненасыщенными жирными
кислотами
(
Омега
-3); 6,5% –
жидкие
пастеризованные
в
асептической
упаковке
; 6% –
сухие
яичные
продукты
.
Продукты
переработки
яиц
(
жидкие
и
порошковые
) –
с
применением
инновационных
технологий
обладают
рядом
преимуществ
по
сравнению
с
использованием
в
качестве
сырья
яиц
в
скорлупе
.
Тезисно
эти
преимущества
можно
констатировать
следующим
:
качество
продукции
длительный
срок
хранения
,
высокая
степень
сепарации
,
гигиеничность
;
экологическая
чистота
и
безопасность
отсутствие
микрофлоры
,
стандартный
уровень
качества
.
Совершенно
очевидно
,
что
яичные
предприятия
России
должны
использовать
это
стратегическое
направление
по
глубокой
переработке
яиц
как
важный
элемент
мировой
тенденции
по
выпуску
инновационной
продукции
.
Сегодня
и
тем
более
в
ближайшие
5-10
лет
на
рынке
пищевой
промышленности
будут
востребованы
такие
жидкие
и
порошкообразные
продукты
,
как
ферментированный
яичный
желток
;
яичный
белок
повышенной
взбиваемости
;
яичные
продукты
с
добавлением
различных
специй
,
сахара
,
соли
,
других
ингредиентов
определенной
концентрации
;
желток
с
повышенной
термостабильностью
;
яичный
желток
стандартный
;
белок
с повышенной желатинизацией и
др
.
Куриное
яйцо
это
природный
кладезь
не
только
различных
аминокислот
и
витаминов
,
но
и
ряда
важнейших
ингредиентов
,
которые
можно
получать
методами
экстракции
.
К
их
числу
относятся
лецитин
и
лизоцим
яиц
,
ареал
использования
которых
пищевая
,
фармацевтическая и
косметическая промышленности
.
Основными
факторами
в
преодолении
кризисной
ситуации
и
сохранении
темпов
прироста
птицеводческой
продукции
становятся
1...,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 16,17,18,19,20,21
Powered by FlippingBook